Разделы новостей

Новые раздевалки установили на Курортном озере Железноводска

Андрей Шворнев

6 августа, 17:56

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

На пляже установлены стильные раздевалки, а неподалёку появился новый арт-объект.

Масштабный проект благоустройства Курортного озера в Железноводске вышел на финишную прямую. Как сообщили в администрации города-курорта, для удобства жителей и туристов в пляжном секторе озера установили 6 стильных и просторных раздевалок.

«По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова продолжаем обустройство пляжной зоны. Также принято решение увеличить количество шезлонгов и мест отдыха для горожан и туристов», — говорит глава Железноводска Евгений Моисеев.

Также в мэрии города отметили, что набережную украсил новый арт-объект – пирс в виде топора приковали огромной якорной цепью, которую специально для Железноводска изготовили на предприятии в Новороссийске.

Реконструкция Курортного озера в Железноводске проводится в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. На благоустройство из бюджета края выделено более 114 миллионов рублей.

«Сейчас по периметру водоема есть множество оригинальных пирсов и несколько зон отдыха. Также установили новую игровую детскую площадку. Создали несколько новых зон — «Солярий» с шезлонгами и зонтиками, для купающихся и для занятий спортом. Появилось также место для рыбалки и лодочная станция», — говорит глава регионального Миндора Евгений Штепа.

Как рассказали в ведомстве, за детской площадкой на озере появилась прогулочная аллея, на которой в тени деревьев установлены лавочки.

В центре озера у берега расположен мост «Влюбленных сердец», который соединяется с маленьким островком Гулливеров. На нём разместилась мини-версия КМВ – горы Бештау, Машук, Железная и Развалка. Также у озера установлены несколько новых скульптур – «Девушка на велосипеде», «Рыбак» и «Орёл, сидящий на скале с распростёртыми крыльями».

Как отмечал губернатор края Владимир Владимиров, проект по формированию комфортной городской среды выступает стержнем, вокруг которого выстраивается региональная политика развития общественных территорий. Совместно с краевой программой поддержки местных инициатив, программой курортного сбора, он дает хороший системный эффект — увеличивает масштаб  благоустройства.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде