Разделы новостей

Новые сорта лекарственных и пряных культур создают ставропольские селекционеры

Андрей Шворнев

25 сентября, 11:51

Поделиться:

Фото: pixabay.com

В 2020 году в регионе собрали 6 800 тонн эфирно-масличных и лекарственных культур.

Селекционеры Ставропольского края вывели 15 новых высокоурожайных сортов лекарственных и пряных культур. Как сообщает Управление по информполитике правительства региона, выращенные в крае специи и лекарственные травы пользуются большим спросом не только в России, но и на мировом рынке.

«В диком виде в регионе произрастает более 190 видов лекарственных растений. По мере углубления знаний о химическом составе растений и их фармакологических свойствах количество востребованных пряных и лекарственных растений постоянно увеличивается», — рассказали в Управлении по информполитике.

Научные исследования в этой сфере с 1991 года проводит Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр (ранее СНИИСХ), где созданы новые высокоурожайные сорта, разработаны технологии их возделывания.

Площадь посевов кориандра в крае выросла за 5 лет до 9,5 тысячи гектаров. В 2020 году собрано 6 800 тонн эфирно-масличных и лекарственных культур.

Ставропольскому краю на сегодняшний день принадлежит 2% мирового производства кориандра, уточнили в Управлении по информполитике.

В промышленных масштабах лекарственные и пряные культуры выращивает предприятие из Новоселицкого района. Это направление развивается и в других сельхозпредприятиях различных форм собственности.

 

 

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде