• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Новые внедорожники пополнили автопарк Минприроды Ставрополья

Татьяна Климова

27 августа 2020, 11:57

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минприроды Ставропольского края

«Нивы» повышенной проходимости отправились в Ессентукское, Кисловодское и Бештаугорское лесничества и в Георгиевский округ.

В Минприроды Ставрополья вручили 4 автомобиля ВАЗ-2121 «Нива» повышенной проходимости. Как сообщили в пресс-службе министерства, их будут использовать при патрулировании лесов и проведении мероприятий, направленных на сохранение лесных и охотничьих ресурсов.

“Автотранспорт приобретен в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие лесного хозяйства» и государственной программы Ставропольского края «Охрана окружающей среды»”, – отметили в пресс-службе.

Средства на покупку лесопатрульной техники и оборудования для государственных лесных инспекторов Ставрополью выделили из федерального бюджета. Всего купили 11 автомобилей, и 4 из них уже отправились в Ессентукское, Кисловодское и Бештаугорское лесничества, а также в Георгиевский округ.

Вручали ключи от новых внедорожников зампред краевого правительства Николай Великдань и глава природоохранного министерства Ставрополья Андрей Хлопянов.

“Новый транспорт позволит нашим егерям и лесным инспекторам оперативнее реагировать на нарушения природоохранного законодательства, сигналы по нарушениям в лесах, по пожаротушению”, – отметил Николай Великдань.

По словам Великданя, автомобили вручают небольшими партиями, зато регулярно, а от технического обеспечения инспекторского состава зависят показатели, пояснил зампред правительства.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде