Разделы новостей

Новый газификатор в селе Ставрополья поможет в борьбе с последствиями COVID-19

Татьяна Климова

3 декабря 2020, 15:33

Поделиться:

Эффективнее лечить больных коронавирусом позволила поддержка губернатора.

Медики больницы в селе Труновском вот уже семь месяцев активно борются с коронавирусом. Первый пациент поступил туда в начале мая, и с тех пор врачи не знают отдыха, стараясь спасти каждого человека. Допускать распространения вируса нельзя, поэтому районную больницу доработали изолированными 2-местными палатами. У каждой — отдельный вход.

Мельцеровские боксы для коронавирусных больных оборудованы специальными отсеками для передачи продуктов из зелёной зоны. В каждой палате есть по две удобных койки и просторный санузел.

«При поддержке губернатора из резервного фонда были выделены финансовые средства для заключения контракта по установке кислородного газификатора. Он пока что только вводится в эксплуатацию. А ещё мы заключаем контракт для поставки жидкого кислорода», — рассказал корреспонденту «Своё ТВ» главный врач Труновской районной больницы Одиссей Хаджиев.

В районе с вирусом столкнулись уже более 1300 человек.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вновь напомнил жителям региона об опасности вируса и призвал ставропольцев соблюдать меры безопасности, чтобы предотвратить дальнейшее распространение COVID-19 и разорвать цепочки заражения.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде