Разделы новостей

Новый инструмент для борьбы с коррупцией разработали на Ставрополье

Кира Лютова

24 ноября 2020, 22:15

Поделиться:

Фото: pixabay.com/NomeVisualizzato

Законопроект рассматривают в краевой Думе.

В Ставропольском крае разработали законопроект, направленный на ужесточение борьбы с коррупционными нарушениями. Информация прозвучала на «прямой линии» губернатора Владимира Владимирова 24 ноября.

Руководитель отдела по профилактике коррупционных правонарушений правительства Ставропольского края Юлиана Радченко рассказала о проекте закона.

«В Думу Ставропольского края внесена законодательная инициатива о порядке проверок ограничений, запретов и конфликта интересов в отношении муниципальных глав и депутатов. То есть проверять на уровне края мы будем теперь не только сведения о доходах муниципальных глав и депутатов, в случае принятия этого закона, но ещё и аффилированность при участии в коммерческих организациях — например, личную заинтересованность. Законопроект сейчас находится на рассмотрении», — сообщила Юлиана Радченко.

Глава края отметил, что работа по профилактике коррупции заключается, с одной стороны, в давлении на госслужащих — правонарушения грозят для них потерей работы, — но с другой стороны, это важный процесс самоочищения властей.

«За 5 лет существования управления по профилактике коррупционных правонарушений мы стали проводить проверку практически всех государственных служащих Ставропольского края. Мы планируем весь государственный аппарат проверять на предмет конфликта интересов, наличия незадекларированных доходов, объектов недвижимости и другого имущества. Это работа не одного дня, она постоянно усиливается», — подчеркнул губернатор Владимиров.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде