Разделы новостей

Новый корпус индустриального парка могут построить в Ставрополе

Андрей Шворнев

22 января, 14:57

Поделиться:

Фото: Минпром Ставропольского края

Расширение станет возможным при федеральной финансовой поддержке.

Строительство четвёртой очереди ставропольского краевого индустриального парка в региональном центре стартует при выделении региону федерального финансирования. Об этом в ходе выездного совещания рассказал глава Минпрома края Виталий Шульженко, сообщили в ведомстве.

«Решение о реализации инвестпроекта по возведению нового производственного корпуса может быть принято управляющей компанией в случае выделения федеральной субсидий на возмещение части затрат по строительству объекта. Этот механизм взаимодействия уже использовался при реконструкции здания бывшего завода «Автоприцеп КамАЗ», – рассказали в Минпроме.

Первые очереди индустриального парка заполнены практически на 100%. Кроме того, уже началось размещение резидентов на новой третьей очереди, говорит глава ведомства Виталий Шульженко.Фото: Минпром Ставропольского края

«Мы видим, что модель ставропольского краевого индустриального парка «Мастер» эффективна и вызывает интерес у малого и среднего бизнеса, поэтому, по поручению губернатора края Владимира Владимирова, министерство прорабатывает разные варианты дальнейшего развития промышленных парков», — сказал Виталий Шульженко.

Новое производственное здание может быть построено на свободной территории за основным корпусом.

В ведомстве напомнили, что проект по созданию Ставропольского краевого индустриального парка «Мастер» реализуют при активной поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. На развитие площадки из бюджета края с 2016 по 2020 годы было выделено более 16 миллионов рублей. Ещё 694 миллиона рублей краевой Минпром привлёк из федерального бюджета в виде субсидии в рамках реализации регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Сегодня в краевом индустриальном парке на территории Ставрополя уже размещено 56 предприятий, на которых работают  более 600 человек. По итогам 2020 года общая выручка резидентов составила более 1,9 миллиарда рублей

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде