Разделы новостей

Новый корпус краевого онкоцентра в Ставрополе начнут строить в 2021 году

Андрей Шворнев

3 февраля, 16:07

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Средства на работы направят из федерального бюджета.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в рамках рабочей встречи с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко предложил рассмотреть возможности для строительства нового корпуса краевой инфекционной больницы. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.
Вне рамок ситуации с коронавирусом регион нуждается в комплексном развитии системы инфекционной помощи, подчеркнул губернатор.

«В 2020 и в 2021 году на Ставрополье было развернуто свыше 4 тысяч инфекционных коек, но это были решения, принятые в экстренных обстоятельствах, по временной схеме. Краю нужен новый корпус краевой инфекционной больницы. Прошу рассмотреть возможность включения такого проекта в одну из федеральных программ», – сказал Владимир Владимиров.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Михаил Мурашко подчеркнул, что в России стартует реализация инициативы по созданию типовых проектов инфекционных корпусов, которые строят при федеральной поддержке. Будут проработаны перспективы участия Ставропольского края в этой программе, отметили в пресс-службе главы региона.

Также на встрече обсудили вопрос строительства нового корпуса онкоцентра в Ставрополе. Как уточнили в пресс-службе губернатора, из федерального бюджета на эти цели будет выделено 82 миллиона рублей при общей стоимости объекта более 5 миллиардов рублей.

Владимир Владимиров предложил увеличить объём запланированных на 2021 год работ, чтобы новый корпус можно было ввести в эксплуатацию уже в 2024 году.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде