• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Новый потоп отравляет жизнь обитателям проблемного общежития в Минводах

Татьяна Климова

29 января, 16:39

Поделиться:

Фото: ИА "Победа26"

Потоки воды устремляются в подвал и образуют настоящий каток на участке.

Жильцы дома по улице Анджиевского в Минеральных Водах, раньше жаловавшиеся на потоки нечистот в санузлах, вновь столкнулась с коммунальными проблемами. На этот раз, как сообщает ИА «Победа26», людей беспокоят протечки трубы.

Как утверждают жители общежития, вода течёт в подвал, а на участке образуется каток. При этом управляющая компания якобы не реагирует на ситуацию.

По словам пенсионерки, обратившейся за помощью к журналистам, труба на первом этаже дала течь ещё в начале января. Жильцы обратились в УК, однако на вызов никто не приехал.

«Потом при входе в здание всё замёрзло, образовался каток. Мы дали вторую заявку, они приехали, завязали всё тряпкой. А теперь вода течёт в подвал. Больше я к ним не обращалась. Их работа заключается в том, чтобы снять с нас за текущий ремонт, а когда им что-то говоришь, они не реагируют», — заявила женщина.

По мнению местной жительницы, трубы привели в негодность соседи со 2 этажа во время ремонта.

Тем временем в управляющей компании, обслуживающей общежитие, подчеркнули, что знают о проблеме и попытались её решить, закрепив на трубе хомут, чтобы на время сдержать поток воды. При этом полностью устранять проблему зимой опасно, поскольку половина людей, живущих на 5 этаже, рискует остаться без отопления, пояснил специалист «управляйки» Роман Башаров.

«Проблема в том, что стояк протекает, и всё идёт в подвал. Необходимо сливать все трубы и проводить работы. Но если мы в такую погоду их сольём, то люди могут остаться без отопления. Система должна быть пустая. Мы кое-как на пятых этажах провели воздух, чтобы всем было тепло. Лучше всего это сделать после отопительного сезона. Это временно, потопа там нет», — объяснил Роман Башаров.

Напомним, ранее жильцы общежития, снимающие жильё по договору социального найма, жаловались на дырявые потолки в санузлах, в результате чего от сырых стен портилась техника и мебель.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде