• Ср, 14 апреля

Разделы новостей

Новый учебный год начался в Ставрополе

Татьяна Климова

1 сентября 2020, 8:34

Поделиться:

Фото: pixabay.com/ukrtor

Школы и детсады краевой столицы открыли двери для 77 тысяч ребят.

Новый учебный год начался для 77 тысяч школьников и детсадовцев Ставрополя. Как сообщили в пресс-службе администрации краевой столицы, ребят примут 43 школы, 72 детских сада и 8 учреждений дополнительного образования.

«За школьные парты в краевой столице 1 сентября сядут 49 500 детей, из которых 5830 – первоклассники. Детские сады примут около 28 тысяч воспитанников», – привели цифры в мэрии.

Между тем коррективы в традиционные мероприятия начала учебного года внесла эпидемиологическая ситуация: школьные линейки пройдут на открытом воздухе только для 1-х и 11-х классов. Длительность линеек — не больше получаса.

В мэрии напомнили, что все муниципальные образовательные учреждения оснастили рециркуляторами для обеззараживания воздуха, бесконтактными термометрами. Там запаслись дезинфицирующими средствами, одноразовой посудой и средствами индивидуальной защиты, а также обеспечили питьевой режим.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поздравил жителей региона с началом нового учебного года. Владимир Владимиров пожелал педагогам профессиональных достижений и творческого вдохновения, а родителям — гордости за успехи своих детей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде