Разделы новостей

Новый урожай ставропольского зерна отправляется на экспорт

Своё ТВ

26 августа 2019, 18:45

Поделиться:

На Ипатовском элеваторе уже отгрузили более 40 тысяч тонн зерна.

Ипатовский район — лидер по урожайности зерновых в этом году: аграрии намолотили свыше 600 тонн озимых. Крупнейший элеватор Ипатовского района принял более 110 тысяч тонн урожая и сейчас его отправляют на экспорт. Здесь уже отгрузили более 40 тысяч тонн зерна в порт Новороссийска. Оттуда зерно отправят в регионы России и в зарубежный страны, в том числе в Турцию и  ОАЭ.

Остальная часть урожая останется в зернохранилищах. Его регулярно проверяют в лаборатории, чтобы предотвратить заражение вредителями.

«В период перехода на осенне-зимнее время производим такие мероприятия по определению заражённости зерна и его температуру. В каждом силосе у нас имеется термометрия, но лаборанты в интервале 5-10 минут они отбирают пробы, просеивается, определяется заражённость на вредителя и определяется точная температура зернопродуктов», — сказал начальник участка Ипатовского элеватора Алексей Следенко.

Чтобы свести риски заражения зерна вредителями его охлаждают. Для этого на Ипатовском элеваторе впервые в России переоборудовали старую зерносушилку под «охладитель» благодаря установке мощных вентиляторов.

Одновременно с отгрузкой зерна на экспорт, здесь готовятся принять подсолнечник.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде