Разделы новостей

Новым реагентом зимой будут обрабатывать дороги в центре Ставрополя

Свой Спецкор

29 октября 2019, 17:48

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

На один сезон городу потребуется около 40 тысяч тонн пескосоляной смеси.

В Ставрополе проверили готовность снегоуборочной техники с сезону холодов. Проверку провела специальная комиссия. Об этом во вторник, 29 октября, сообщает корреспондент телеканала «Своё ТВ» с места событий.

«Готовы на 100%. Сегодня идёт смотр именно техники, которую мы уже 3 месяца подготавливали, ремонтировали. Также мы посмотрели завоз пескосоляной смеси», — уточнил глава администрации Промышленного района Ставрополя Дмитрий Семёнов в беседе с корреспондентом.

На один сезон коммунальщикам Ставрополя потребуется около 40 тысяч тонн пескосоляной смеси. Запасов песка и соли хватит на весь город. Отмечается, что край помог приобрести коммунальную технику для уборки тротуаров, а город — дополнительные машины, которые посыпают и очищают дороги.

Центральные улицы города в 2019 году ждёт эксперимент. Их будут отрабатывать специальным реагентом вместо песка и соли.

«Это сразу совершенно другой уровень содержания. Он увеличивает намного затраты финансовые. Сам реагент стоит в 3-4 раза дороже. Требуется переоборудование навесного оборудования на технике», — подчеркнул первый заместитель главы администрации Ставрополя Александр Мясоедов.

Если опыт окажется положительным, то в Ставрополе рассмотрят возможность полного перехода на реагенты.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде