• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Нуждающимся на Ставрополье начали раздавать молочные проднаборы

Татьяна Климова

14 мая 2020, 18:50

Поделиться:

Фото: управление по информполитике аппарата правительства Ставропольского края

Первыми помощь начали получать малообеспеченные жители Пятигорска.

Акция по раздаче молочных продуктовых наборов началась в четверг, 14 мая, на Ставрополье, сообщили в управлении по информполитике аппарата краевого правительства.

Первыми помочь получат нуждающиеся жители Пятигорска. Молочные проднаборы передают пожилым малообеспеченным людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса. Сотрудники органов соцзащиты населения Пятигорска уже доставили адресатам 528 пакетов с молоком, творогом, кефиром, сливочным маслом и сыром.

«Помощь нуждающимся жителям города-курорта предоставлена по инициативе губернатора Ставрополья в рамках благотворительной акции «Доброе сердце”» – говорится в сообщении.

Поставщиком молочных продуктов оператор инициативы – Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края определил «Казьминский молочный комбинат».

В общей сложности в Пятигорске наборы получат около 4,5 тысяч пожилых людей, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами и одиноких матерей, состоящих на учете в органах социальной защиты.

Тем временем благотворительное начинание Ставрополья оценил полпред в СКФО Юрий Чайка, который призвал региональные власти округа поддержать производителей продуктов питания.

«Это не теория, а настоящая практика малых дел, которые приводят к большим результатам. Думаю, такой подход может и должен тиражироваться в других субъектах и отраслях”, – отметил Чайка.

Между тем акция распространится и на другие территории Ставрополья, где люди тоже нуждаются в поддержке в непростой период. В частности, помощь получат малообеспеченные жители Невинномысска и Кочубеевского района. В общей сложности на эти цели планируется затратить до 5 млн рублей средств пожертвований граждан и предприятий.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде