Разделы новостей

Нужно ли учиться строить отношения?

Kirill Gririev

8 февраля 2017, 10:06

Поделиться:

На мой взгляд, современное общество поощряет невежество в вопросах построения отношений. Судите сами: если вы решите затеять какой-либо бизнес, никого из ваших знакомых не удивит, что вы серьёзно отнесётесь к этому вопросу. Вас поймут, когда вы составите бизнес-план, найдёте продуктовую нишу и определите целевую аудиторию. Если вам не будет хватать опыта, вы пойдёте учиться, и это тоже будет воспринято нормально.

Зато вот если вы пойдёте на тренинг по отношениям, пара-тройка глупых вопросов вам обеспечена. А зачем тебе это надо? Да чему там можно научиться? Разве ты не знаешь, что это просто выкачивание денег и всё? Всё это для жалких неудачников. Само всё наладится, чему там учиться.

Одна моя знакомая девушка, которая ходит ко мне на тренинги уже несколько лет (и за это время, кстати, вышла замуж и родила ребёнка), рассказала мне историю. Из самых благих побуждений она решила пригласить на тренинг свою подругу. Что из этого получилось: её подружка колебалась, раздумывала, но в конце концов решила потратить 2000 рублей не на тренинг, а на йогу. И Маша была этим безмерно удивлена. «Как так, – говорила она мне, – у человека уже 2 развода и она не хочет ничему учиться!!!» .

Ну, что ж, ничего удивительного, на самом деле. Во-первых, прийти на такой тренинг – это значит признать, что ты чего-то не знаешь, в чём-то не компетентна, а признавать свои слабые стороны не каждому под силу.

Во-вторых, нужна смелость и решительность, чтобы сказать, в первую очередь, самой себе: «Мне нужна семья. Я хочу, чтобы меня любили. Если со мной что-то не так, я хочу знать это».

Если вам важно быть в отношениях и быть в них счастливой, хочу рассказать о мероприятии, которое пройдет в Ставрополе 18 февраля. Это тренинг по отношениям в паре – о тех заблуждениях, которые мешают наладить личную жизнь. Информацию об этом мероприятию можно найти здесь.

Мы говорим об ошибках, которые совершают 90% женщин. Вы можете избежать их.

Почему речь именно о женщинах? Мужчины ведь тоже совершают ошибки, и отнюдь не меньше. Это так, но изменить можно только себя. Неважно, кто именно в паре начнёт меняться первым, перемены всё равно затрагивают обоих.

Если вы не в отношениях, а в поиске – этот тренинг принесёт вам ещё больше пользы, потому что в начале отношений уже закладывается их будущее. И если вы знаете, как правильно начать – это намного выгоднее для вас, чем пытаться ввести новые правила после нескольких лет совместной жизни.

С уважением, Софья Пименова.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде