• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

О формате ёлок в школах и детсадах рассказали ставропольцам

Андрей Шворнев

14 декабря 2020, 14:23

Поделиться:

Фото: pixabay.com/adgery

 В условиях пандемии введён ряд ограничений.

В Минобразования Ставропольского края рассказали о формате проведения новогодних праздников для детей в образовательных организациях региона в 2020 году. Как уточнили в ведомстве, из-за пандемии коронавируса Роспотребнадзор ввёл ряд ограничений.

«В детских садах утренники необходимо проводить в актовом зале строго для детей одной группы (совмещение двух и более групп запрещено), по решению руководителя ДОУ – утренник может быть проведён непосредственно в группе», – рассказали в Минобразования региона.

В перерывах между утренниками, как в актовом зале, так и помещениях детского сада по пути следования группы в актовый зал, будет проходить дезинфекция.

Аналогичные ограничения действуют и для школ.

«Мероприятие проводится в актовом зале (или в классе) строго для детей одного класса (совмещение двух и более классов запрещено). В перерывах между мероприятиями в актовом зале или иных помещениях, задействованных для проведения мероприятия, будут проводиться дезинфекционные мероприятия», говорится в постановлении Роспотребнадзора.

Решение об участии или не участии ребёнка в утреннике или школьном новогоднем празднике принимают только родители или законные представители детей.

Важный момент – приглашение родителей, артистов в качестве Деда Мороза, Снегурочки, других сказочных персонажей и иных лиц запрещается. Школам и детским садам в этом вопросе придётся обойтись своими творческими силами.

Как сообщалось ранее, большинство ставропольцев высказались за проведение детских новогодних ёлок. Такие результаты были получены в ходе опроса, который на своей Instagram-странице провёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде