Разделы новостей

О лесных пожарах ставропольцев просят сообщать диспетчеру Минприроды

Кира Лютова

13 июля, 19:28

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Ylvers

На территории края действует особый противопожарный режим.

Как действовать при лесном пожаре на Ставрополье, напомнили специалисты регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. В первую очередь нужно сообщить на прямую линию лесной охраны по номеру 8 800 100-94-00 либо в диспетчерскую службу Минприроды: 8 8652 94-73-48, она работает круглосуточно.

При возможности надо постараться потушить пожар водой и ветками лиственных деревьев. В ведомстве отметили, что большинство пожаров в лесах происходит по вине человека, передаёт управление по информполитике правительства Ставрополья.

С 1 мая в Ставропольском крае действует особый противопожарный режим. В это время жителям стоит быть аккуратнее с огнём: не бросать окурки и не разводить костры в лесу. За нарушение правил предусмотрена административная ответственность: до 5 тысяч рублей штрафа для граждан и до 1 миллиона рублей — для юрлиц. Если в результате поджога или неосторожного обращения с огнём пострадают лесные насаждения, виновнику может грозить уголовное дело.

«За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём или поджога нарушителю грозит уголовная ответственность в соответствии со статьёй 261 Уголовного кодекса РФ», — подчеркнул глава Минприроды края Андрей Хлопянов. 

Специалисты ведомства просят ставропольцев беречь лесное богатство региона.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде