Разделы новостей

О праздновании Дня космонавтики на орбите рассказал ставрополец Олег Скрипочка

Кира Лютова

12 апреля, 20:27

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Космонавт ответил на вопросы в прямом эфире.

В Ставрополе космонавт Олег Скрипочка рассказал, как отмечают День космонавтики на борту МКС. В понедельник, 12 апреля, он не находится в полёте, а стал гостем передачи «Прямой эфир» на телеканале «СвоёТВ». Он сообщил, что этот праздник дважды выпадал на время его полёта.

«Именно этот день обычно стараются сделать выходным днём. Но выходной такой довольно условный. Потому что в этот день всегда есть встречи и с руководством ЦУПа (Центр управления полётами — Прим. ред.), и с руководством отрасли. Вот мне довелось 2 раза отмечать 12 апреля на борту станции, и оба раза у нас был сеанс связи с президентом. А вечером, когда все дела закончены, экипаж старается собраться за круглым столом и отмечает праздник уже в своём кругу», — рассказал Олег Скрипочка.

Свой юбилей в 2019 году космонавт также отметил на орбите. Он рассказал, что в этот день получил сюрприз — подарки от семьи и группы поддержки. Их заранее доставили на борт грузовым кораблём, и сотрудник, назначенный ответственным, хранил их у себя до дня рождения Олега Скрипочки.

Как сообщалось ранее, Олег Скрипочка на Ставрополье открыл Российскую неделю космоса.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде