• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

О разливе речки в Александровском районе ставропольцы написали в соцсетях

Андрей Шворнев

7 июня 2020, 17:21

Поделиться:

Фото: instagram.com/alekseeva02v

Местные жители обратились в администрацию райцентра с просьбой о помощи.

Жители села Александровского рассказали в районном паблике о разливе речки Горькой и попросили помощи у местных властей.

«Люди вынуждены обходить вокруг, чтобы попасть на работу или даже в магазин, а много проживает на улице М-Вовчок пожилых людей. Просим администрацию села отреагировать на просьбу и сделать дорожку над рекой», – написала автор фото.

Эту публикацию прокомментировали другие подписчики паблика.

«Да уж, речки наши вообще забросили (раньше в них купались и, если мне память не изменяет, бабушка рассказывала, что стирали, вода чистая была, а сейчас … очень жалко. И люди загрязнили, и остальным нет дела…», – пишет одна из селянок.

Её землячка предложила решить проблему оригинальным способом.

«Пусть администрация выделит надувные лодки. А что делать», – написала пользовательница соцсети.

В администрации села корреспонденту «СвоегоТВ»  ответили, что в курсе существующей проблемы. По словам главы села Николая Брихачёва, над её решением местные власти уже работают.

«Мы когда получили эту информацию – там частично убрали, завтра туда посылаю технику, чистим и приводим всё в соответствие», – сказал Николай Брихачёв.

Глава села уточнил, что под техникой подразумеваются тракторные тележки, основную работу будут делать люди.

Проблема расчистки русел рек в селе – стоит остро. Чтобы решить её – нужны большие средства и серьёзная коммунальная техника, которых у села нет. Администрация муниципального образования подавала заявки на участие в программе по расчистке русел рек, но пока безуспешно.

Тем менее, местные власти планируют и дальше участвовать в различных программах, которые позволят получить необходимое финансирование. В частности, Николай Брихачёв отметил, что село уже не первый год участвует в программе по формированию комфортной среды, что позволило обновить освещение, а программа по развитию сельских территорий помогает ремонтировать дороги.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде