Разделы новостей

Объединения Михайловска и Ставрополя в ближайшие годы не предвидится

Свой Спецкор

19 ноября 2020, 20:24

Поделиться:

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский

Города будут по-прежнему развиваться отдельно друг от друга.

Объединения Михайловска и Ставрополя в ближайшие годы не предвидится. Об этом в четверг, 19 ноября, в эфире телеканала «СвоёТВ» заявил глава Шпаковского района Игорь Серов. Он также рассказал о причинах, по которым соседние города будут развиваться отдельно друг от друга.

«Это [объединение городов – прим. СвоёТВ] не дело ближайших лет. Чтобы стать частью Ставрополя, Шпаковскому району, в том числе и Михайловску, нужно «подрасти». […] Чтобы Ставрополь потом не упал от того, что нужно будет тянуть Михайловский район, или как он будет называться. Чтобы у Ставрополя остались деньги на своё развитие. Считаю, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров принял очень правильное решение – сначала нужно «подрасти». Я думаю, это будет длиться 5-10 лет», – добавил Игорь Серов. 

Также Серов ответил на вопрос о том, согласится ли он в перспективе быть главой Михайловского района, если такой район Ставрополя будет создан.

«Решение будет приниматься тогда, когда будет предложение», – ответил глава муниципалитета.  

Игорь Серов также высказал мнение о том, что «быть главой района Ставрополя – очень почётно», и добавил, что гордился быть главой Октябрьского района*.

*С 2008 по 2016 годы Игорь Серов находился в должности главы администрации Октябрьского района Ставрополя

 

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде