Разделы новостей

Объекты водо- и теплоснабжения передают в госсобственность Ставрополья

Татьяна Климова

13 августа, 13:03

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Clairewych

В текущем году на баланс «Ставрополькрайводоканала» и «Крайтеплоэнерго» приняты уже тысячи таких объектов.

Передача объектов водо- и теплоснабжения в госсобственность региона продолжается на Ставрополье. Об этом сообщили в управлении по информполитике аппарата краевого правительства.

По данным управления, в текущем года в госсобственность края уже принято более 7 тысяч объектов водоснабжения и водоотведения и около 900 объектов теплоснабжения. Их передали от 79 муниципальных образований на баланс «Ставрополькрайводоканала» и «Крайтеплоэнерго» на праве хозяйственного ведения.

Как отмечается, основная причина — в том, что не все муниципалитеты могут содержать эти объекты в надлежащем состоянии, учитывая, что многие из этих объектов сильно изношены, нуждаются в ремонте и реконструкции.

«Такие проблемные объекты безвозмездно передаются в собственность региона в соответствии с краевым законом от 22 августа 2004 года № 113-кз. Их передача будет способствовать модернизации системы водопроводно-канализационного хозяйства и теплоэнергетического комплекса региона», — рассказал министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

Министр пояснил, что на краевом уровне больше возможностей и для привлечения средств на реконструкцию, и строительство новых объектов коммунальной инфраструктуры. В качестве финансовых источников будут использоваться краевые и федеральные бюджетные средства.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде