• Пт, 23 апреля

Разделы новостей

Объекты ЖКХ в Ставропольском крае готовы к зиме на 85%

Андрей Шворнев

3 сентября 2020, 13:37

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Коронавирус не помешает коммунальщикам встретить холода во всеоружии.

COVID-19 не смог помешать подготовке к отопительному сезону в Ставропольском крае. Как сообщили в МинЖКХ региона, ход подготовки к зиме обсудили на коллегии ведомства, которая проходила в онлайн-формате.

«Подготовка к зиме в 2020 году осложнилась из-за введённых ограничений по COVID-19. Однако принятые превентивные меры не позволили сорвать график ремонтных и профилактических работ на объектах коммунального комплекса, соцобъектах и в многоквартирных домах», – отмечают в краевом МинЖКХ.

По информации ведомства, правительство края обеспечило гарантии, в том числе и по кредитам, взятым государственными унитарными предприятиями, работающими в сфере ЖКХ. Удалось сдержать на высоком уровне платёжную дисциплину за жилищно-коммунальные услуги. Бюджетные учреждения авансом оплатили услуги организаций по теплоснабжению и горячему водоснабжению.

«В комплексе эти и другие меры позволили достичь высоких темпов подготовки к осенне-зимнему периоду: по данным на 1 сентября уровень готовности объектов жилищно-коммунального комплекса составляет 85%», – уточнили в краевом МинЖКХ.

До начала отопительного сезона остается чуть больше месяца – в крае он обычно начинается в середине октября. Однако многоквартирные дома и учреждения социальной сферы – больницы, детсады и школы – должны получить паспорта готовности уже к 15 сентября.

К 1 октября к зиме должны быть готовы теплоснабжающие и теплосетевые организации. Срок готовности для муниципальных образований края – 15 октября.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде