Разделы новостей

Обследование лесополос завершилось на Ставрополье

Андрей Шворнев

16 июля, 14:20

Поделиться:

Фото: Минприроды Ставропольского края

Специалисты Ставкрайимущества провели работы на площади 97 тысяч гектаров.

В Ставропольском крае обследованы все земельные участки, занятые защитными лесными насаждениями. Как сообщает региональное Минимущества, специалисты Ставкрайимущества обследовали более 97 тысяч гектаров земельных участков, на которых расположены лесополосы.

«Многие лесополосы остались бесхозными после банкротства сельхозпредприятий, десятки лет ими не занимались, и они приходили в упадок. Многие перестали выполнять свои защитные функции», — отметили в ведомстве.

По информации краевого Минимущества, в течение 2 лет выявлялись земельные участки под защитными насаждениями, в соответствии с законодательством, подлежащие оформлению в собственность региона. Участки ставили на кадастровый учёт, оформляли права краевой собственности.

«Уже зарегистрировано право собственности Ставропольского края в отношении земельных участков общей площадью более 35 тысяч гектаров», — уточнили в министерстве.

За сохранение и воспроизводство защитных насаждений, охрану и защиту земель сельхозназначения с расположенными на них защитными насаждениями теперь отвечают лесхозы.

«Минимущества края планирует предоставить право бессрочного пользования земельными участками из земель сельхозназначения, находящимися в краевой собственности, которые заняты полезащитными лесными полосами, государственным бюджетным учреждениям края — лесхозам», – отметил глава краевого Минимущества Виталий Зритнев.

Площадь земельных участков, уже предоставленных лесхозам, составляет более 18,5 тысячи гектаров, сообщили в ведомстве.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде