Разделы новостей

Обвинительный вердикт вынес суд экс-директору невинномысской «Теплосети»

Свой Спецкор

12 февраля, 19:05

Поделиться:

Бывшего генерального директора АО «Теплосеть» города Невинномысска Игоря Шикина суд признал виновным по статьям «мошенничество» и «покушение на получение взятки». 

Уголовным делом занимались сотрудники отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного комитета.

По данным следствия, в октябре 2017 года Шикин, зная о незаконной врезке в систему теплосети города одним из собственников нежилых помещений, решил получить от неё деньги. И за отказ от взыскания денег в судебном порядке на сумму около 3 миллионов рублей, предложить заплатить 500 тысяч рублей. Для реализации задуманного Шикин привлёк начальника юридического отдела, которая сообщила женщине о выявленных нарушениях и о способе избежать судебного разбирательства. Но всё пошло не по плану бывшего гендиректора. При передаче денег преступные действия пресекли сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю.

Удалось доказать совершение Шикиным ещё одного преступления. Вместе со своим знакомым они похитили лом и отходы металлолома, принадлежащие предприятию «Теплосеть». Награбленное продали за 300 тысяч рублей.

В итоге, суд приговорил Шикина к 2 годам и 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а так же штрафу — 5 миллионов рублей.

Фото: vk.com

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде