Разделы новостей

Объёмы домашних заданий для школьников контролирует Минобр Ставрополья

Свой Спецкор

21 апреля, 14:40

Поделиться:

Фото: pixabay.com/flockine

Также специалисты следят за временем, которое ученики проводят за экранами компьютеров.

Минобр Ставропольского края контролирует объёмы домашних заданий, которые получают ставропольские школьники при дистанционном формате обучения. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщила первый заместитель министра образования региона Наталья Лаврова.

«Даны рекомендации директорам школ в части необходимости соблюдения информационной безопасности, соблюдения санитарных норм и правил не только по продолжительности проведения уроков, но и по учёту времени работы школьников за компьютером и осуществления контроля администрацией школы объёмов домашних заданий, которые даются школьникам», — отметила замминистра.

Также Наталья Лаврова рассказала о сложностях, которые возникают при удалённом формате образовательного процесса. Это, в частности, перегруженность образовательных платформ.

«Возникают проблемы, в том числе, с перегруженностью образовательных платформ. В этом случае учителя школ рекомендуют выполнять задания по учебникам, а уроки просмотреть позднее. Учитывая, что почти 20 тысяч школьников не имеют возможности обучаться с использованием онлайн-ресурсов, с 20 апреля организована трансляция обучающей телепрограммы в течение 5 дней в неделю на период действия режима усиленной самоизоляции», — добавила Лаврова.

Как сообщалось ранее, школьники Ставрополья начали посещать уроки по телевизору. Телеканал «СвоёТВ» начал показывать видеоуроки для школьников региона. Проект «В эфире — школа!» ученики, которые с 13 апреля перешли на дистанционный формат занятий, могут смотреть ежедневно по будням с 8:45 мск. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что проект будет полезен не только детям, но и родителям.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде