Разделы новостей

Объёмы поставок газа в города Кавминвод вырастут

Андрей Шворнев

30 октября 2019, 15:42

Поделиться:

фото: Минпром Ставропольского края

В Пятигорске после реконструкции заработала газораспределительная станция «ГРС-2».

Поставки голубого топлива в города Кавказских Минеральных Вод вырастут. Об этом в среду, 30 октября, сообщает пресс-служба регионального Минпрома.

Расширит пропускную способность курортных городов газораспределительная станция «ГРС-2»,  реконструированная в Пятигорске.

Об этом первый замглавы регионального Минпрома Виталий Шульженко  рассказал в краевой Думе на совещании по развитию системы газоснабжения.

На сегодняшний день газораспределительные станции в ряде городов и районов края исчерпали резерв пропускной способности, отметил чиновник. Чтобы снабжать газом новых потребителей, нужно реконструировать действующие ГРС. Одна из них — ГРС-2 в Пятигорске — уже модернизирована.

По словам Виталия Шульженко, мощность объекта после реконструкции выросла в 2 раза. Работы были проведены после обращения правительства Ставропольского края к поставщику газа.

«Модернизация объекта на сегодня завершена. Осталось достроить газораспределительные сети от самой ГРС. После окончания всех работ объемы поставок газа будут увеличены в Пятигорске, Лермонтове, Ессентуках и станице Ессентукской. Также совместно с органами местного самоуправления подготавливаются заявки в «Газпром» на модернизацию других ГРС Ставропольского края», — сказал Виталий Шульженко.

Администрациям районов и городских округов региона, где ГРС загружены на полную мощность, рекомендовано оптимизировать работу станций: перераспределить неиспользуемые мощности на газифицированных объектах.

При этом оптимизация станций должна происходить в пользу социальных объектов, отмечают в региональном Минпроме.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде