Разделы новостей

Объёмы производства муки на Ставрополье превышают нормы потребления

Свой Спецкор

22 января, 12:35

Поделиться:

Фото: pixabay.com/congerdesign

Местные заводы производят в 1,6 раза больше продукта.

Объёмы производства муки в Ставропольском крае в 1,6 раза превышают нормы потребления. Суммарная производственная мощность организаций по переработке продовольственной пшеницы составляет более 1 миллиона тонн в год. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает управление по информполитике правительства Ставропольского края со ссылкой на данные краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

«Располагая достаточным потенциалом, регион достиг высокого уровня самообеспечения по производству муки. В настоящее время фактическое производство этого ценного продукта превышает рекомендуемые нормы потребления в 1,6 раза», – отметил руководитель комитета Денис Полюбин.

Отмечается, что наиболее крупные предприятия, специализирующиеся на производстве муки, в Ставропольском крае работают в Георгиевске, Светлограде, Ставрополе, Зеленокумске, Кисловодске, а также в сёлах Андрей-Курган Нефтекумского округа и Эдиссия Курского округа.

Товар производители поставляют в регионы России, а также за границу. В частности, ставропольскую муку экспортируют на Украину, в Южную Осетию, Абхазию, Азербайджан, Грузию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Корею.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал о переработке мясной продукции. Глава региона отметил, что направление должно стать драйвером развития животноводства.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде