Разделы новостей

Объёмы производства на ставропольских фермах растут благодаря господдержке

Андрей Шворнев

23 июля, 15:02

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Достижения и проблемы КФХ региона обсуждались на встрече аграриев с главой края.

Объёмы производства сельхозпродукции в КФХ Ставропольского края растут, во многом благодаря господдержке. Как сообщает пресс-служба главы региона, о достижениях и болевых точках в развитии фермерских хозяйств шла речь на встрече аграриев с губернатором Владимиром Владимировым.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

«В Ставропольском крае работают 5 212 крестьянских (фермерских) хозяйств, на долю которых приходится порядка 15% общего объема сельхозпроизводства региона. В денежном выражении это составляет более 29 миллиардов рублей», — сообщили в аграрном ведомстве края.

По информации главы регионального Минсельхоза Владимира Ситникова, за последние 5 лет в крестьянских фермерских хозяйствах на 10% увеличились объемы производства зерновых и зернобобовых культур, на 38% выросло производство мяса, на 15 % — производство молока.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

При этом в рамках господдержки малых форм хозяйствования только в 2019 году фермерам предоставлено 750 миллионов рублей. За последние 2 года объем льготного кредитования КФХ в крае достиг 13 миллиардов рублей. В период с 2012 по 2020 годы фермеры получили 3,3 миллиарда рублей в виде грантов.

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

По прогнозу краевого Минсельхоза, при сохранении государственного стимулирования и при благоприятной экономической конъюнктуре в ближайшие 5 лет в фермерских хозяйства региона удвоится производство баранины, а производство молока вырастет на 60%.

Ранее сообщалось о встрече губернатора Владимира Владимирова с фермерами региона.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде