Разделы новостей

Объёмы производства сельхозпродукции растут на Ставрополье

Татьяна Климова

15 мая, 18:39

Поделиться:

Фото: pixabay.com/ikon

Прирост, по сравнению с 2020 годом, составил 3%.

Объём производства продукции АПК на Ставрополье в 1 квартале 2021 года превысил 20 млрд рублей в организациях всех форм хозяйствования. Как сообщили в управлении по информполитике правительства Ставрополья, это на 3% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

По данным управления, рост производства обусловлен реализацией краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства».

Бюджет агропромышленной отрасли Ставрополья в 2021 году составил 4,4 млрд рублей, в том числе 0,8 млрд – из краевого бюджета. Однако с учётом большой работы по привлечению дополнительных федеральных средств эта цифра не окончательная, пояснили в управлении.

Господдержку получают десятки направлений краевого АПК: к примеру, растениеводство – более 1 млрд рублей.

Важным фактором увеличения продуктовой корзины края является и реализация инвестиционных проектов. В 2020 году на Ставрополье завершились 9 крупных проектов общей стоимостью более 15 млрд рублей, создано 740 новых рабочих мест.

«В настоящее время в АПК Ставрополья реализуется 36 инвестпроектов общей стоимостью 70 млрд рублей», – отметил первый зампред регионального правительства Николай Великдань.

По его словам, все эти проекты играют важную роль в обеспечении продовольственной безопасности региона.

В планах – продолжить реконструкцию молочно-товарной фермы в Кочубеевском округе. В Александровском округе построят буйволиную ферму молочного направления и комплекс по переработке мяса. Реконструкция молочно-товарной фермы пройдет в Предгорном округе.

Ранее сообщалось о том, что в 2020 году аграрии региона получили 52 млрд рублей льготных кредитов. О росте господдержки в АПК региона на коллегии Минсельхоза также рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде