• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Очевидцы рассказали подробности трагедии на ставропольском озере Буйвола

Кира Лютова

2 марта, 17:58

Поделиться:

Фото: instagram.com/andrei.sokolov2626

Одной из первых пропажу детей на озере заметила школьница.

Глава Будённовского округа поблагодарил местных жителей, которые первыми бросились спасать провалившихся под лёд подростков на озере Буйвола. Они рассказали, как помогли вытащить девочку из ледяной воды.

«Особо хочу отметить дочь Дмитрия Дорохова. Именно она обратила внимание отца на то, что люди на льду, которых они только что видели из окна своей квартиры, пропали из вида. Дмитрий сразу понял, что произошло несчастье, и первым дозвонился в единую дежурно-диспетчерскую службу, после чего не раздумывая бросился на озеро, чтобы помочь оказавшимся в беде подросткам», — написал глава округа Андрей Соколов в Instagram.

Дмитрий Дорохов рассказал, как отыскал верёвку, с помощью которой вытащили девочку вместе с Артёмом Капреловым. Артём к тому моменту успел схватить подростка и удержать на краю льда, но потом провалился сам.

Дмитрию помогали сотрудники патрульно-постовой службы Степан Таранов и Степан Хащин, которые поспешили к месту событий, оказавшись неподалёку.

Ещё одним участником событий стал сотрудник МЧС Александр Волантыр, который присоединился к спасательной операции, как только оказался на месте.

Видео с рассказом очевидцев глава округа опубликовал в соцсетях.

Спасённая девочка уже выписалась и находится дома, за её жизнь боролись в реанимации районной больницы.

Как сообщалось ранее, сотрудники МЧС и ПАСС СК продолжали поиски, после того как девочку вытащили из воды. Ещё одного подростка спасти не удалось.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде