Разделы новостей

Одарённый ставропольский музыкант будет получать именную стипендию губернатора

Андрей Шворнев

27 января, 16:34

Поделиться:

Фото: pixabay.com/niekverlaan

Ашот Саргсян – 11-летний пианист из села Дивного.

Талантливый музыкант из Апанасенковского округа стал лауреатом именной стипендии губернатора Ставропольского края. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона, Ашот Саргсян учится в детской музыкальной школе села Дивного.

«Мальчик вошёл в число лауреатов, которые получили именную стипендию, учреждённую губернатором Ставропольского края для наиболее одарённых учащихся и студентов образовательных организаций культуры и искусства», – рассказали в Управлении по информполитике.

В Апанасенковском округе Ашот – один из первых пианистов, получивших такую стипендию. Ему 11 лет, он учится по классу фортепиано под руководством педагога Алёны Шляховой. Также Ашот занимается игрой на аккордеоне и мечтает освоить дудук – старинный народный инструмент.

Мальчик принимает активное и успешное участие в профессиональных конкурсах. Так, в 2020 году он получил диплом лауреата первой премии одного из международных фестивалей. В школе пятиклассник учится на «хорошо» и «отлично», а в будущем мечтает стать профессиональным музыкантом.

Ситпендиата  с заслуженной наградой поздравил глава Апанасенковского округа Владимир Ткаченко.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде