Разделы новостей

Один из провалившихся под лёд подростков в Ставрополе не умел плавать

Кира Лютова

28 декабря 2020, 17:10

Поделиться:

Фото: пресс-служба ПАСС СК

Очевидцы рассказали историю спасения тинейджеров.

Стали известны подробности спасения подростков, которые провалились под лёд Комсомольского пруда в Ставрополе. Один из ребят не умел плавать и уходил под воду с головой. Об этом рассказали в понедельник, 28 декабря, в пресс-службе ПАСС СК.

Трое мальчиков и девочка ходили по льду Комсомольского пруда в плюсовую температуру. Внезапно лёд треснул, и трое подростков оказались в воде. Четвёртый успел вовремя отпрыгнуть, рассказали спасателям очевидцы.

«Один из подростков начал звать на помощь, он кричал, что не умеет плавать, и периодически с головой уходил под воду. Рядом с ним находились его товарищи — парень и девочка. Они меньше паниковали и старались оставаться на плаву, держаться за кромку льда руками», — передаёт пресс-служба ПАСС СК.

Спасать ребят бросился прохожий, он снял с себя куртку и собирался протянуть её подросткам. К нему присоединились двое рабочих, которые в это время собирали спортивную площадку.

Когда утопающий подросток смог ухватиться за куртку, мужчины стали тянуть его к берегу, но под ними тоже треснул лёд. Все оказались в воде, но уже на меньшей глубине, и парня удалось быстро достать из воды.

Через несколько минут приехала скорая помощь.

Как сообщалось ранее, подростков удалось вовремя согреть, медики осмотрели их и отпустили с родителями домой.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде