Разделы новостей

Одиноких пенсионеров и инвалидов на Ставрополье бесплатно обеспечат масками

Свой Спецкор

8 апреля, 17:32

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Orna Wachman

Такую задачу поставил губернатор Владимир Владимиров.

В Ставропольский край поступило 310 тысяч медицинских масок. Средства индивидуальной защиты были закуплены по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова для обеспечения пожилых одиноких людей и инвалидов. Об этом в среду, 8 апреля, сообщает управление по информполитике правительства региона.

Одноразовые маски будут выданы нуждающимся бесплатно — их передадут волонтёры и социальные работники во всех территориях Ставропольского края. В региональном Минтруда уточнили, что маски получат все ставропольцы, которые старше 65 лет и проживают одни, а также инвалиды.

«Поступающие в край маски мы раздаем в первую очередь тем, кто в них остро нуждается – людям старшего поколения, врачам, полицейским, волонтёрам. Наша задача – сначала обеспечить масками всех, кто входит в так называемые группы риска. Также мы принимаем меры для того, чтобы обеспечить мерами защиты жителей нашего региона. И только после этого, в последнюю очередь, маски будут направлены в правительство края», — заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Отмечается также, что закупка масок в регионе проводится на постоянной основе. Средства индивидуальной защиты получают лечебные учреждения, а также аптеки для розничной продажи.

Как сообщалось ранее, швейные предприятия Ставропольского края начали серийное производство масок. К работе подключились 9 заводов, которые суммарно ежедневно производят больше 20 тысяч изделий.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде