Разделы новостей

Ограничительные меры на Ставрополье призваны предотвратить «взрывную» волну коронавируса

Свой Спецкор

31 марта, 18:26

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Так считает руководитель филиала Фонда развитии гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов.

Ограничительные меры, которые введены на Ставрополье, позволят предотвратить «взрывную» волну распространения коронавируса. Такое мнение высказал руководитель филиала Фонда развитии гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов. Эксперт подчеркнул, что решение губернатора Ставрополья об усилении ограничений было единственно верным, так как только строгая самоизоляция поможет защитить регион от сценариев, подобных итальянскому.

«Региональная власть демонстрирует взвешенный подход в ситуации распространения коронавируса. Мы наблюдаем поэтапную, обдуманную, обоснованную статистикой и рекомендациями медиков реализацию противовирусных мероприятий на территории края. Вчера было сделано то, что и нужно было на тот момент. Сегодня ситуация изменилась и потребовались дополнительные меры ограничения. Это необходимые действия, направленные на недопущение распространения болезни по принципу снежной лавины», — заявил Геннадий Косов. 

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае усилили режим самоизоляции. Такое постановление подписал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. В документе говорится, что с 22:00 мск вторника, 31 марта, жителям региона можно будет покидать дом только в случаях обращения за неотложной медицинской помощью, для выгула собак около дома, выноса мусора, походов на работу, если она не приостановлена, а также в ближайшие аптеки и продовольственные магазины. Ставропольцев призывают не покидать домов без необходимости.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде