Разделы новостей

Огромное рубиновое «Сердце Железноводска» будет светиться на Курортном озере

Кира Лютова

4 июля, 19:01

Поделиться:

Фото: instagram.com/moiseev.eugene

В городе-курорте завершается благоустройство озера.

На сторожевой башне у Курортного озера Железноводска установят полутораметровое светящееся рубиновое сердце. Башня получит название «Сердце Железноводска». Об этом 4 июля рассказал глава города Евгений Моисеев на своей странице в Instagram. Он отметил, что благоустройство озера планируют завершить к концу июля.

Фото: instagram.com/moiseev.eugene

«Полным ходом идёт монтаж детских площадок. На берегу установят раздевалки, где можно будет переодеться, бюветы, где можно будет выпить чистой воды, и душ, чтобы помыть ноги и искупаться после озера. Всё это сейчас в монтаже, все материалы завезены на площадку. Думаю, что к концу 2 декады июля озеро будет готово. И, конечно же, ждём результатов допуска нашего озера к купанию», — сообщил Евгений Моисеев.

Три берега уже готовы, на них гуляют жители и гости города. У самого озера стоит 200-метровая деревянная набережная в виде шезлонгов, перед ней установят плавучий остров. Рядом — рыбачий причал. Здесь отреставрировали узорчатую решётку, которой уже почти 50 лет, а на пирсах установили лавочки.

«С завтрашнего дня начнут устанавливать длинную набережную с деревянным настилом, который будет переходить в спортивные пирсы-бублики и пирсы в виде листьев деревьев: тополя, клёна и дуба», — рассказал глава курорта.

Для освещения установили фонари-шары — в том же стиле, как было раньше. Из центра озера бьёт фонтан-струя размером с пятиэтажку, который тоже будут подсвечивать.

СККБ

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде