Разделы новостей

Около 12 тысяч туристов могут приехать на курорты КМВ в июне

Татьяна Климова

30 мая, 15:01

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Такое количество отдыхающих могут принять здравницы при отмене ограничительных мер.

Как сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства Ставропольского края со ссылкой на краевой Минтур, при отмене ограничительных мер в июне курорты Кавминвод могут принять около 12 тысяч туристов.

Прогнозы туристическое министерство делало, опираясь на данные бронирования мест в здравницах и гостиницах. При этом пока интерес к путевкам на июнь — август можно назвать осторожным, однако, судя по количеству забронированных мест в санаториях с сентября и до конца года, можно предположить, что загрузка здравниц в этот период превысит аналогичный показатель 2019 года.

«Предпочтение ставропольским курортам отдают, как правило, россияне, отказавшиеся от зарубежных поездок и те, кто оплатил путевку после 28 марта, но по причине ограничительных мер перенес отдых на осенний и зимний сезоны», — говорится в сообщении.

Напомним, согласно постановлению главы региона Владимира Владимирова, санатории Кавминвод полностью приостановили приём отдыхающих и бронирование путевок до 1 июня. Здравницы, имеющие лицензию на медицинскую деятельность, вовсю готовятся принимать туристов уже в ближайшее время — с соблюдением всех рекомендованных Роспотребнадзором противоэпидемических мер.

В управлении отметили, что в 2019 году туристский поток в Ставропольский край составил 1 611 тысяч человек, что на 12,6% больше показателя 2018 года. Большинство туристов отдыхали на Кавказских Минеральных Водах.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде