Разделы новостей

Около 130 нетрезвых водителей поймали на дорогах Ставрополья

Татьяна Климова

27 октября, 12:50

Поделиться:

Фото: УГИБДД по Ставропольскому краю

Автоинспекторы подвели итоги операции «Нетрезвый водитель».

Итоги профилактической операции «Нетрезвый водитель», которая проводилась с 23 по 25 октября, подвели автоинспекторы Ставрополья. Об этом сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД.

Как отмечается, операция проводилась в Будённовском и Кочубеевском районах, в Георгиевском, Изобильненском, Ипатовском, Новоалександровском, Минераловодском и Петровском городских округах, а также в городе Ставрополе. На этих территориях за последнее время зафиксированы аварии с участием нетрезвых водителей.

«В рамках операции из транспортного потока изъято 135 водителей с признаками опьянения, из них 121 — прошли процедуру освидетельствования, либо отказались от неё», — говорится в сообщении.

Кроме того, ещё 14 автомобилистов сели за руль нетрезвыми повторно — они станут фигурантами уголовного дела.

Так, в Георгиевске автоинспекторы остановили отечественную легковушку, за рулём которой находился 20-летний водитель. Водительские права он получил в начале 2020 года. Поскольку у парня были признаки опьянения, ему предложили пройти освидетельствование. Алкотестер показал наличие 0,6 промилле паров этанола в выдыхаемом воздухе.

На водителя составили административный материал, ему грозит лишение права управления сроком от 1,6 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

В ГИБДД подчеркнули, что продолжат мероприятия по профилактике нетрезвого вождения.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде