Разделы новостей

Около 130 тысяч ставропольцев уже привились от гриппа

Татьяна Климова

23 сентября, 12:48

Поделиться:

Фото: pixabay.com/huntlh

Вакцинация охватит 1,5 млн жителей региона.

Ставропольские медики с начала сентября уже вакцинировали от гриппа около 130 тысяч человек. Об этом сообщили в управлении по информполитике правительства Ставрополья.

«Иммунизация в крае продолжается достаточно активными темпами. В общей сложности до конца года планируется привить не менее 1,5 млн жителей Ставрополья», — сообщила главный специалист отдела медицинской помощи взрослому населению краевого Минздрава Любовь Дмитриенко.

В управлении напомнили, что вакцину в край поставляют за счёт средств федерального бюджета в 3 этапа. Прививочная кампания продлится до ноября.

Медики рекомендуют в первую очередь прививать детей от 6 месяцев до 18 лет, студентов, беременных женщин и людей, работающих в коллективах — сотрудников медучреждений, образования, транспорта, сферы обслуживания и животноводческих хозяйств, а также людей с хроническими заболеваниями и старше 60 лет.

Между тем те, кто в эти категории не входят, тоже смогут привиться — для них край закупает около 95 тысяч доз вакцины из регионального бюджета.

Как сообщается, в край поступила 1-я партия отечественной вакцины, которую использовали и в прошлые эпидпериоды для иммунизации детей и взрослых. Привезли также вакцину для иммунизации взрослого населения. Помимо этого, ожидается поставка квадривалентной вакцины.

Каждый подлежащий вакцинации может обратиться в поликлинику по месту жительства. Иммунизацию можно провести и в трудовых коллективах — для этого нужно подать заявку в поликлинику в зоне обслуживания своего предприятия и приедет прививочная выездная бригада.

«В этом году мы находимся в непростой ситуации из-за пандемии по коронавирусу. Если будет отмечаться еще и рост заболеваемости ОРВИ и гриппа, неизвестно как себя может повести человеческий организм в условиях заражения одной и другой инфекцией», — отметила Дмитриенко.

Специалист пояснила, что по данным предыдущих эпидсезонов прививка от гриппа очень эффективна и, имея такое средство защиты от болезни, нужно воспользоваться этой возможностью и сделать прививку.

Как сообщалось ранее, прививочная кампания против гриппа на Ставрополье стартовала в начале сентября. В числе первых сделал прививку губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде