• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Около 5 млрд рублей получили ставропольские безработные и семьи с детьми

Андрей Шворнев

27 августа 2020, 16:46

Поделиться:

фото: pixabay.com

Такая сумма была выплачена в 2020 году.

В Ставропольском крае в 2020 году на поддержку безработных и семей с детьми выплачено порядка 5 миллиардов рублей. Как сообщает Управление по информполитике правительства края, о порядке предоставления такой помощи рассказала глава Минтруда региона Елена Мамонтова.

По поручению президента России Владимира Путина в период пандемии в Ставропольском крае, как и других регионах России, введена новая мера помощи семьям с детьми – пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

«На текущий момент в Ставропольском крае это пособие уже выплачено на 3 млрд рублей. Помощь направлена родителям 83 тыс. детей. Ещё около 2 млрд перечислено безработным», – говорит Елена Мамонтова.

По словам министра, выплаты пособий на детей 3-7 лет в регионе начались в июне 2020 года с ежемесячным начислением с 1 января 2020 года.

Глава ведомства рассказала об ошибках, которые наиболее часто встречаются при подаче заявлений. Почти треть (около 30%) документов поступают в органы соцзащиты с техническими ошибками (ошибки в ФИО, дате рождения, свидетельствах о рождении, составе семьи и другие). Одна из самых частых неточностей – указание в заявлении только одного ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Вносить в документ надо и других детей, поясняет Елена Мамонтова, ведь при начислении выплаты учитывается доход всех членов семьи, в том числе других несовершеннолетних детей.

Если по заявлению пришёл отказ – процедуру можно повторить, отмечает глава краевого Минтруда и соцзащиты населения.

«Заявление может подаваться неоднократно в течение года. Их количество не ограничивается законом. Человек, повторно подающий заявление, получит выплату за весь предыдущий период», – говорит министр.

Елена Мамонтова рассказала, что на получение помощи могут рассчитывать и неработающие родители.

«Если доходы семьи не превысили прожиточного минимума, установленного в размере 9 550 рублей на каждого члена семьи, если родитель или оба родителя не работают, то они могут претендовать на получение выплаты», – отметила глава Минтруда региона.

По словам Елены Мамонтовой, в течение этого года, если человек становится в центр занятости на учёт, его доходы с прежнего места работы для определения права получения этой выплаты не учитываются.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде