Разделы новостей

Около 500 заявок на ямочный ремонт оставили жители Ставрополья

Татьяна Климова

13 апреля, 15:46

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Jacob Ode

Краевой Миндор обработал предложения и передал в муниципалитеты.

Совещание по вопросам ремонта дорог провёл во вторник, 13 апреля, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Как сообщили в пресс-службе главы региона, вначале губернатор подвёл итоги работы по сбору предложений жителей края о проведении ямочного ремонта дорог в населённых пунктах.

В пресс-службе напомнили, что ранее губернатор предлагал ставропольцам оставлять свои пожелания в его личных аккаунтах в соцсетях. В общей сложности поступило около 500 таких обращений. Краевой Миндор обработал их и передал в муниципалитеты.

Владимир Владимиров призвал руководителей муниципалитетов детально проанализировать эти обращения и принять их в работу.

«Обращения людей – это ваш план действий. Изучите каждое с выездом на место, чтобы на деле понимать ситуацию, и приступайте к ремонту», – нацелил губернатор.

Миндору Ставрополья Владимир Владимиров поручил проработать вопрос о выделении муниципалитетам дополнительного финансирования, чтобы работы провели на всех запланированных к ремонту участках. В связи с затяжной зимой и обильными снегопадами в феврале — марте список таких участков пополнился.

По словам и.о. министра дорожного хозяйства Ставрополья Евгения Штепы, к ямочному ремонту уже приступили в 26 территориях края. В остальных работы начнутся в ближайшее время.

Глава Ставрополья подчеркнул, что эти работы должны вестись в строгом соответствии с нормативами.

Отметим, всего в 2021 году на Ставрополье планируется отремонтировать около 600 километров дорог, из которых более 260 километров – дороги местного значения.

Как сообщалось ранее, пожелания жителей Ставропольского края учтут при проведении ямочного ремонта дорог. Губернатор Владимир Владимиров предложил ставропольцам сообщать об участках трасс, где работы необходимо провести в первую очередь.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде