Разделы новостей

Около 600 тысяч ставропольцев получили прививки от гриппа

Андрей Шворнев

26 октября, 12:41

Поделиться:

Фото: pixabay.com/ru/users/bru-no

Всего в 2020 году планируется вакцинировать не менее 1,5 миллиона жителей края.

Прививки от гриппа уже получили около 600 тысяч ставропольцев. Как сообщает Управление по информполитике правительства края, в рамках Национального календаря прививок в регион поступило около 836 тысяч доз вакцины от гриппа, полученной за счёт средств федерального бюджета.

«Из этого числа более 550 тысяч доз предназначено для иммунизации взрослых и около 300 тысяч доз — для детей и беременных женщин», — рассказали, сообщили в региональном Минздраве.

Как уточнили в ведомстве, от гриппа  крае привито более 595 тысяч жителей. Это более трети от плана на 2020 год. В числе вакцинированных более 400 тысяч — взрослые и около 200 тысяч – беременные и дети. Иммунная прослойка составляет 21,3 % от численности населения региона.

В краевом Минздраве подчеркнули, что поставка вакцины в край за счёт федерального бюджета будет продолжена. Всего до конца года планируется привить не менее 1,5 миллиона жителей региона. В первую очередь это дети, студенты, беременные женщины, работники ряда организаций из группы риска, а также люди с хроническими заболеваниями и старше 60 лет.

«Для остальных категорий край также закупает вакцину за счёт регионального бюджета. Вакцинация проводится как в поликлиниках, так и организациях, в том числе школах», — отметили в ведомстве.

Медики региона призывают ставропольцев в 2020 году особенно ответственно отнестись к вопросу вакцинации, поскольку ОРВИ и грипп в период пандемии по коронавирусу могут вызвать серьезные осложнения. Минздрав края также просит не забывать о мерах профилактики гриппа и других респираторных инфекций. При появлении первых симптомов необходимо оставаться дома и обратиться за медицинской помощью, напомнили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, прививочная кампания против гриппа на Ставрополье стартовала в начале сентября. В числе первых сделал прививку губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде