Разделы новостей

Около 7 тысяч подростков на Ставрополье смогут трудоустроиться летом

Татьяна Климова

18 мая, 12:02

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Efraimstochter

Краевой бюджет выделил на эти цели 9,2 млн рублей.

Найти работу на лето смогут около 7 тысяч ставропольских подростков. Как сообщили в управлении по информполитике правительства Ставрополья, краевой бюджет выделил на эти цели 9,2 млн рублей.

» На Ставрополье ежегодно с большим вниманием подходят к трудоустройству школьников не только на летних каникулах, но и вообще в свободное от учёбы время. На сегодняшний день изъявили желание заработать летом более 2 тысяч ребят», – приводит управление слова замминистра труда и соцполитики края Бориса Семеняка.

По словам Семеняка, министерство не только даёт возможность трудоустроиться, но и тщательно следит за соблюдением трудового законодательства.

В управлении пояснили, что для трудоустройства школьникам должно быть от 14 до 18 лет. Требуется письменное согласие одного из родителей или попечителей, соблюдение продолжительности рабочего дня, зарплата не ниже установленного минимального размера оплаты труда в крае (12 792 рубля в месяц), запрет на работу во вредных и опасных условиях труда.

Чаще всего подростки трудятся в качестве озеленителей, подсобных рабочих в сельхозорганизациях и производственных бригадах. Учитывая, что около 80% работодателей – это образовательные учреждения, то чаще всего подростки благоустраивают школьные территории, восстанавливают книжный фонд, ухаживают за клумбами.

Как отмечается, реестры работодателей есть в каждом центре занятости. Чтобы устроиться на работу, школьникам нужно обратиться в свою школу или в службу занятости по месту жительства.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде