Разделы новостей

Около трети миллиарда рублей кредитов на выплату зарплат выдано на Ставрополье

Андрей Шворнев

8 июня, 12:45

Поделиться:

Фото: pixabay.com

В регионе продолжается поддержка пострадавшего о от пандемии бизнеса.

Ставропольские предприниматели получили более 300 миллионов рублей беспроцентных кредитов на выплату зарплат. По информации регионального Минэкономразвития, за этой мерой господдержки в период пандемии обратились 193 хозяйствующих субъекта на сумму 307,1 миллиона рублей.

«Ожидается, что всего за беспроцентными кредитами на зарплату сотрудникам могут обратиться 1 890 представителей бизнес-сообщества на сумму 1,807 млрд рублей», — отметили в краевом Минэке.

В ведомстве напомнили, что воспользоваться беспроцентными кредитами на выплату зарплат сотрудникам имеют право предприятия из пострадавших отраслей экономики.

Первые 6 месяцев ставка по кредитам составляет 0%, в следующие полгода — 3,5%. Величина заёмных средств рассчитывается по формуле: количество сотрудников (на основании трудовых договоров) × МРОТ × на 6 месяцев. Максимальный срок кредита – 12 месяцев. При этом количество работников заёмщика в течение отчётного месяца должно составлять не менее 90% в месяце, предшествующем отчётному.

Также, как сообщили в Управлении по информполитике правительства края, предприниматели пострадавших отраслей экономики региона активно пользуются отсрочкой по кредитам на срок 6 месяцев. За этой мерой господдержки в банки обратились 4 089 ставропольских организаций и ИП на сумму 22 млрд рублей. Одобрено 2 014 заявок на сумму 14,6 млрд рублей. В работе у банков находятся 557 заявок на сумму 3,85 млрд рублей.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде