• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Олег Матвейчев: антикоррупционный аудит в правительстве даёт результаты

Свой Спецкор

30 марта, 20:42

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Проверки позволят избежать случаев коррупции в дальнейшем, считает эксперт.

Антикоррупционные проверки в правительстве, провести которые поручил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, дают результат и смогут предупредить случаи коррупции в дальнейшем. Такое мнение высказал политолог Олег Матвейчев, комментируя ситуацию с сегодняшним задержанием и. о. зампреда Романа Петрашова.

«Абсолютно верно, что Владимиров затеял такой большой аудит, ведь может оказаться, что там целая группа чиновников, которые друг друга покрывали. Обычная история, хоть и неприятная. Хорошо, что их выявляют. Плохо, если бы они и дальше работали. Что же касается самого губернатора, то я лично никакой угрозы для него не вижу, в том числе и кадровых последствий», – добавил политолог Олег Матвейчев, слова которого приводит аналитический центр “Юг”.

Как сообщалось ранее, после задержания зампреда правительства Александра Золотарёва губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отправил в отставку правительство региона и инициировал антикоррупционную проверку в отношении каждого из членов краевого кабмина. Спустя две недели был задержан Роман Петрашов – он стал фигурантом уголовного дела.

 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде