Разделы новостей

ОНФ проанализирует проблему коммуникации между чиновниками и коммунальщиками в Ставропольском крае

Свой Спецкор

1 августа 2018, 18:03

Поделиться:

Предложения для губернатора Ставропольского края по налаживанию взаимодействия местных администраций и коммунальных служб подготовит краевое отделение ОНФ.

Проблема назрела в Светлограде. В городе начался дорожный ремонт. Одна из первых в плане на замену асфальта — улица Спортивная. Дорога в ямах, но местные жители не пустили технику для ремонта и обратились в ОНФ, доказав, что их поведение — не абсурд. Выяснилось, что под дорогой проходит водопровод, трубы которого были уложены ещё в 80-ых и их постоянно прорывает. Если дорогу отремонтируют, прежде чем заменят трубы, то работа будет проделана дорожниками зря.  «Несогласованность действий местных администраций и коммунальщиков – извечная проблема», — рассказывают эксперты ОНФ. Вспомнили случай прошлого года, когда в посёлке Иноземцево на улице Садовой впервые за 15 лет отремонтировали дорогу, но уже через неделю новый асфальт для замены труб вскрыл водоканал.  Тогда видео с недовольными комментариями местных жителей быстро разлетелось по соцсетям. Дорогу залатали, но уже через полгода асфальт в этих местах просел и полотно стало неровным.

«Нельзя ни отметить, что после большого резонанса прошлого года в этом году та же администрация Железноводского городского округа эффективно сработала совместно с жителями и местным водоканалом. Как нам стало известно, например, на улице Розы Люксембург вначале заменят старый водопровод, а затем постелют асфальт», – подчеркнул эксперт ОНФ Владимир Калашников.

Чтобы изменить ситуацию в Светлограде, активисты ОНФ пригласили к разговору представителей администрации, водоканала, сотрудников ГИБДД и местных жителей. Выяснилось, что письменно администрация направляла в водоканал список дорог, которые будут ремонтировать в 2018 году. Но, по словам коммунальщиков, уведомление пришло недостаточно заблаговременно и содержало мало информации. Нужен долгосрочный план работ на три года вперёд. Признали, что письменные уведомления – не самый эффективный формат работы, решили чаще встречаться.  Но так как ведомства не подчиняются друг другу, часто возникают недопонимания и разногласия. 

«Мы видим, что проблема системная и точечно её не решить. До конца года мы проанализируем подобные случаи по краю и выскажем свои идеи, как наладить конструктивное взаимодействие коммунальщиков и администраций. Планируем отразить их в традиционных общественных предложениях и передать главе региона в декабре», – отметил эксперт ОНФ Алексей Гридин.

На улице Спортивной жители добились своего. Сначала водоканал заменит трубы. Запрос на финансирование направлен в министерство ЖКХ края. Асфальт поменяют позже, до середины октября.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде