Разделы новостей

Онлайн-технологии расширят диапазон обучения школьников Ставрополья

Свой Спецкор

28 мая 2020, 11:27

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Juraj Varga

Предложения по применению технологий внесёт министерство образования.

Минобр Ставропольского края проанализирует опыт дистанционного обучения школьников, который был получен в период распространения коронавируса, и внесёт предложения по внедрению технологий в образовательный процесс. Такое поручение министерству дал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе оглашения послания Думе региона.

«Поручаю министерству образования края обобщить полученный опыт работы на дистанционном режиме и внести предложения по расширению использования информационных и цифровых технологий в образовании. Подчёркиваю, не только в режиме вынужденных ограничений, но и при обычном образовательном процессе. Дистанционное образование не заменит живого общения учителя и ученика, но это то направление, которое позволит нашим ребятам расширить диапазон своего обучения, не бояться выходить на онлайн курсы, получать новые знания», — заявил глава Ставрополья. 

Ещё одно поручение, связанное со сферой образования, Владимир Владимиров адресовал региональному Минпрому. Специалистам министерства предстоит провести анализ и выяснить, в каких населённых пунктах Ставропольского края нет устойчивого интернета. Также Минпром должен будет внести предложения по обеспечению жителей таких территорий устойчивой интернет-связью.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде