Разделы новостей

Определён размер субсидии на компенсацию зарплат ставропольскому бизнесу

Ирина Ивановская

4 мая, 12:00

Поделиться:

Грант рассчитывается по специальной формуле с учётом ряда условия

Представители малого и среднего бизнеса в Ставропольском крае, которые работают в отраслях, включённых в список пострадавших от COVID-19, получат субсидии. Планируется, что эти средства частично компенсируют затраты предпринимателей на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле и мае 2020 года. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщают в пресс-службе министерства экономического развития края.
Грант высчитывается по формуле:
  • для организаций: МРОТ по состоянию на 1 января 2020 г. (12130 рублей) * количество работников;
  • для индивидуальных предпринимателей: МРОТ по состоянию на 1 января 2020 г. (12130 рублей) * (количество работников+1).

«Для одобрения заявки субъект малого и среднего предпринимательства должен убедиться, что у организации нет (на 1 марта 2020 г.) недоимки по налогам и страховым взносам превышающей 3000 рублей и против неё не введена процедура банкротства или ликвидации. При этом количество работников организации в месяце, за который выплачивается субсидия, должно составлять не менее 90 процентов количества работников в марте 2020 года», — поясняют в Минэкономразвития Ставропольского края.

Для получения субсидии нужно подать заявление в налоговую инспекцию в электронном или письменном виде. Поддержку окажут представителям малого и среднего бизнеса, которые зарегистрированы в Едином государственном реестре юридических лиц либо Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 марта 2020 года, уточняют в ведомстве.
Напомним, ранее в региональном штабе ОНФ прокомментировали поддержку малого и среднего бизнеса в регионе.
СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде