Разделы новостей

Оранжерея в школе Ставрополя стала домом для 150 растений со всего мира

Татьяна Климова

9 июня 2020, 19:43

Поделиться:

Там выращивают лимоны, финики и даже кофе.

В лицее №15 города Ставрополя выращивают растения родом из Америки и Африки. Оранжерею в лицее построили в начале 70-х. Живой уголок стал настоящим достоянием учреждения и теперь может составить конкуренцию даже Ботаническому саду.

«Это очень долго, это очень трудоемкий процесс. Это надо за каждым растением ухаживать. Дети приходят, мы с ними сажаем растения, они сами выращивают. Потом они сами могут на 8 марта подарить растение маме. Поэтому времени тут очень много уходит», – рассказала заведующая оранжереей лицея №15 Марина Анцева.

У учеников здесь также проходят уроки биологии.

Не выходя из помещения, можно собрать целую фруктовую корзину. Кстати, самым большим спросом пользуются лимоны – это настоящая гордость оранжереи. Вес такого гиганта достигает килограмма.

Помимо лимона в ставропольской школе прижилась и монстера. И не просто прижилась, а начала плодоносить. У этого привычного всем офисного растения, оказывается, очень необычные плоды. Пока они еще зелёные. Но первый урожай уже попробовали школьники – говорят, что похоже одновременно на банан, клубнику и киви.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде