Разделы новостей

Организаторов автопробегов на Ставрополье будет ловить ГИБДД

Свой Спецкор

23 июня 2020, 15:22

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Andrzej Rembowski

К ответственности могут привлечь как водителей, так и пассажиров.

Ставропольских автомобилистов призывают не устраивать на дорогах региона несанкционированные автопробеги, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В противном случае водителям и пассажирам придётся нести ответственность. Об этом во вторник, 23 июня, сообщает пресс-служба ГИБДД по Ставропольскому краю.

«ГИБДД региона предупреждает организаторов и участников о незаконности проведения подобных массовых мероприятий. Экипажи ДПС будут располагаться во всех возможных местах сбора и маршрутах движения участников автопробегов. К водителям и пассажирам будут применяться меры административного воздействия в соответствии с законодательством РФ», – заявили в Госавтоинспекции. 

В ведомстве также уточнили, что в минувшем году к ответственности за подобные нарушения были привлечены 36 организаторов несанкционированных пробегов. За нарушения ПДД наказали около 700 водителей и пассажиров.

Как сообщалось ранее, 24 июня в Ставрополе пройдёт парад Победы. Телеканал «СвоёТВ» покажет событие в прямом эфире. О деталях проведения торжественного шествия в ходе «Прямой линии» рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

 

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде