Разделы новостей

Ошибки Росреестра при записях в ЕГРН ставропольцы могут исправить в МФЦ

Свой Спецкор

6 апреля 2018, 14:13

Поделиться:

Ошибки случаются технические или реестровые. Если эти ошибки не влекут за собой смену собственника, то их можно исправить в офисах МФЦ.

Если ошибку допустил сотрудник Росреестра в процессе внесения записей в ЕГРН, эти данные будут отличаться от сведений в документах, которые были представлены на кадастровый учёт или регистрацию прав.

«Среди самых распространенных технических ошибок – неправильные фамилии, имена и отчества и адреса объектов недвижимости. Если исправление такой ошибки не влечет за собой изменение права собственности, она исправляется самим ведомством в течение 3 дней», — пояснили в пресс-службе администрации Ставрополя.

Заявление об исправлении в записях ЕГРН можно подать через МФЦ, направить в Росреестр по почте или через электронный сервис на официальном сайте ведомства. В случае, если недостоверные сведения содержались в документах, которые представлены на кадастровый учет или государственную регистрацию прав, и были воспроизведены в ЕГРН, имеет место реестровая ошибка.

«Например, кадастровый инженер неправильно определил границы участка или площадь здания. В данном случае если исправление ошибки не влечет за собой изменение права собственности, это тоже может быть сделано по решению ведомства. Но для этого гражданину необходимо будет собрать пакет документов и подать через МФЦ или направить в Росреестр по почте. Ошибка исправляется в течение 5 дней», — уточнили в пресс-службе администрации Ставрополя.

Если же из-за ошибки право собственности отменяется или переходит к другому человеку, то ситуацию сможет разрешить только суд.

Фото: rosotkat.ru

 

 

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде