Разделы новостей

Останки ставропольского красноармейца передадут внуку

Андрей Шворнев

30 мая, 15:14

Поделиться:

Поисковики разыскали родственников красноармейца. 

Ставропольские поисковики из казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан» Ипатовского городского округа нашли останки солдата из Ставрополя Карпа (Карапета) Петровича Григорьянца. Находка была сделана на территории Вяземского района Смоленской области, где в первый год Великой Отечественной войны проходили тяжелейшие кровопролитные бои.

Поисковики отыскали и родственников погибшего красноармейца. Внук бойца, Арсен Григорьевич Григорьянц из Ставрополя, очень обрадовался этому событию, рассказав, что все родные Карпа Петровича долгие годы не теряли надежды отыскать хоть какую-то информацию о пропавшем без вести красноармейце.

По словам руководителя Ставропольского регионального отделения «Поискового движения России» Григория Касмынина, сейчас идут организационные мероприятия по возвращению останков солдата на малую Родину и подготовка к проведению торжественного захоронения героя.

Установить имя ставропольского воина поисковикам удалось по найденному рядом с останками медальону.  В Центральном архиве минобороны России сообщили, что Карп Петрович родился в 1912 году, на войну был призван в июне 1941 года Ворошиловским ГВК Орджоникидзевского края. В звании рядового служил санинструктором 103-й стрелковой дивизии, сформированной в городе Ворошиловске (ныне город Ставрополь).

С осени 1941 года Карп Петрович числился пропавшим без вести. И вот, спустя почти 8 десятилетий, возвращается на родную землю.

Фото: tamlife.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде