• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Осуждённый расписывает храм в ставропольской колонии

Андрей Шворнев

13 мая 2020, 17:32

Поделиться:

Фото: пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

Рисовать Вячеслав научился в местах лишения свободы.

Осуждённый ИК №3 УФСИН России по Ставропольскому краю расписывает православный храм, расположенный на территории колонии. В тюремном храме Покрова Пресвятой Богородицы идёт реставрация. Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по региону, сейчас завершается благоустройство прилегающей в храму территории и внутренняя роспись стен.

Вместе с представителями церкви сотрудники воспитательной службы проводили беседы с теми, кто пожелал проявить себя в таком важном деле. В итоге благословение на роспись храма получил осуждённый Вячеслав С.

“В этой колонии я уже год. На воле никогда не рисовал, научился, попав в места лишения свободы. Здесь занимаюсь в художественном кружке несколько раз в неделю”, – говорит Вячеслав.

В работе художник использует водорастворимые акриловые и силикатные краски. Затем роспись будет покрыта лаком, который выполнит защитную функцию.

Во время реконструкции храма осуждённые поменяли кровлю, систему отопления, окна и двери, также облагородили фасад храма, установили колокольню. Все работы планируются завершить в июне 2020 года следующем месяце.

Как уточнили в пресс-службе УФСИН России, в этой колонии около 250 православных осуждённых, из них постоянно посещают богослужения около 100 человек.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде